POLÍTICA DE PRIVACIDADE – GROUPE PSA – C YOU

Leia integralmente a presente Política de Privacidade – Empresa (“Política”), que disciplina as regras de coleta e limites de uso que a PEUGEOT CITROËN DO BRASIL AUTOMÓVEIS LTDA, inscrita no CNPJ sob o número 67.405.936/0001-73, com endereço em Avenida Renato Monteiro, s/n.º (parte), Pólo Urbo Agro Industrial, no Município de Porto Real, Estado do Rio de Janeiro CEP: 27570-000, (“Empresa”) faz de seus dados de acesso e demais informações a ela confiada mediante navegação, cadastro, ou uso dos recursos disponibilizados na página de internet https://www.citroen-cyou.com.br/Login (C You), aplicativos e outras ferramentas por seus visitantes e usuários, sejam elas pessoas físicas ou jurídicas (“Usuário”). Ao utilizar o Site, App entre outros, o Usuário confirma que conhece, compreende e concorda integralmente com os termos da Política.

Esta Política é parte indissociável dos Termos de Uso do Site/App – PEUGEOT CITROËN DO BRASIL AUTOMÓVEIS LTDA (“Termos”), que também se aplica ao Site/App, integrando-o em sua totalidade. O aceite aos Termos implica no aceite a esta Política e vice-versa.

A presente Política de Privacidade tem como objetivo o de preservar a privacidade e proteger os dados pessoais do usuário enquanto navega no site.

CONTEÚDO DO SITE

Este site (página de internet) pertence à Peugeot Citroën do Brasil e o seu propósito é exclusivamente informativo para aqueles que o utilizarem. Ao concordar com esta Política de Privacidade, você poderá acessar e utilizar os sites da marca Peugeot, que implica em visualizar, ouvir e fazer download do conteúdo disponibilizado, incluindo-se imagens, textos, áudios, vídeos etc.

Os direitos autorais sobre todo e qualquer conteúdo deste site, não se limitando a imagens, artigos, animações, áudio, vídeo e outros, são de propriedade da Peugeot Citroën do Brasil e/ou de seus colaboradores e fornecedores e assim permanecerão. Nenhum direito a este título é concedido àqueles que acessam o site.

O site C You é para uso pessoal dos concessionários da Rede e colaboradores Groupe PSA e não poderá ser alterado, copiado, distribuído, apresentado, reproduzido ou publicado sem autorização prévia e expressa da Peugeot Citroën do Brasil.

A Peugeot Citroën do Brasil poderá divulgar o preço sugerido de alguns de seus produtos neste site, entretanto, fica ressaltado que a rede de concessionárias não é obrigada a praticar os valores aqui divulgados, que se tratam de sugestões e poderão variar conforme a região e cada concessionária.

A Peugeot Citroën do Brasil também se reserva no direito de alterar os seus preços a qualquer momento sem prévio aviso, assim como a relação de equipamentos e cores dos produtos, ano/modelo ou quaisquer outras modificações.

No que diz respeito às cores dos produtos exibidas em nosso site, trata-se de uma representação aproximada das cores reais e podem sofrer variações de acordo a configuração do seu monitor.

A Peugeot Citroën do Brasil não poderá ser responsabilizada por alguma imprecisão ou erro tipográfico de informações, software ou serviços presentes neste site ou por danos associados ao uso deste site, seja por problemas técnicos, indisponibilidade de conexão com os nossos servidores, software de acesso, falta de energia ou por problemas de conexão.

A Peugeot do Brasil tem o direito de limitar ou suspender – temporária ou definitivamente – o seu acesso aos sites da marca por diversos motivos, tais como:

COLETA DOS DADOS

No uso do Site, a Empresa poderá solicitar informações pessoais como nome, endereço, CPF ou CNPJ, telefone, e-mail, sexo, idade e outras informações adicionais do Usuário. Todas as informações são armazenadas de maneira segura e para uso da Empresa que poderá agregar essas informações às demais que já possuir.

Além das informações pessoais acima a Empresa poderá armazenar as informações de sua navegação no Site, seja por meio de acesso ou cadastro das informações, comprometendo-se a manter o sigilo dos dados e a não divulgação a terceiros que não autorizados pela Empresa, exceto nos casos de determinação judicial ou quando exigido por Lei. Assim a Empresa pode receber e registrar informações obtidas de seus servidores do navegador ou dispositivo do Usuário, incluindo seu endereço IP, atributos de software, hardware e identificadores de dispositivos móveis e localização.

O Usuário autoriza a Empresa a coletar informações e dados sobre seus Usuários de maneira indireta de outras fontes, desde que legalmente obtidas por estas fontes e devidamente autorizadas a compartilhá-las.

O Site utiliza o recurso de cookie, que é um pequeno arquivo de texto que o Site grava em navegadores de internet. Os cookies são ferramentas que coletam dados de estatística de acesso.

Os cookies são usados para diferentes finalidades, nos seguintes termos:

  1. (i) Cookies Necessários: são essenciais para a operação do site do Guarde Aqui, pois permitem a navegação e utilização do site. Se desativados, a funcionalidade do site será limitada.
  2. (ii) Cookies Analíticos: permitem que o site grave as opções que você tomar (tais como, nome do usuário, idioma ou a região em que se encontra) e assim, lhe oferecer uma experiência online mais personalizada. Além disso, nos ajuda a compreender como você interage com o site, indicando quais áreas foram visitadas, quanto tempo você passa no site e sobre os problemas que você encontrou, tais como mensagens de erro. Isso nos ajuda a melhorar o desempenho do site.

O Site emprega o uso de cookies com a finalidade de melhorar a experiência de acesso dos usuários, compradores e visitantes, e não revelam ou proporcionam vínculo às suas informações pessoais. Você poderá configurar o seu navegador, se assim desejar, para que não aceite o uso de cookies, conforme navegador utilizado. No entanto, é preciso informar que ao desativar cookies, você pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando parcial ou totalmente a navegação.

Os dados que são informados no momento do login, quais sejam: CPF ou número de identificação funcional serão tratados com a finalidade de atender a demanda do usuário, podendo os dados pessoais serem coletados, armazenados e utilizados para respondê-lo, bem como para solucionar, resolver e/ou atender eventual reclamação, dúvida ou solicitação.

USO DOS DADOS PESSOAIS

A Empresa se compromete a manter as informações e dados a ela confiados sob sigilo, à exceção dos casos ora previstos, e usá-los para dar fruição ao objeto de uso do Site, às obrigações dispostas nos Termos e, conforme aplicável, aos procedimentos relacionados a acesso, compras, com a emissão de boletos, confirmação de pedidos e seu cancelamento, envio de e-mails com atualização do andamento e demais contatos, análise de crédito, inclusive em órgãos de proteção ao crédito, entre outros.

O Usuário expressamente autoriza que seus dados também sejam utilizados pela Empresa para, por exemplo, garantir a segurança dos Usuários, realizar avaliação estatística de acesso, melhorar a funcionalidade do Site e de seus produtos e serviços, monitoramento, aprimorar o relacionamento com os Usuários, efetuar iniciativas de pesquisas e de análises, fornecer suporte adequado, para fins de comunicação, eventos, marketing e publicidade, mala direta, envio de informações periódicas ao Usuário, para proteger os direitos e propriedades da Empresa e de terceiros ou, se necessário, para cumprimento de exigência legal, dos Termos, ou responder processos jurídicos.

O Usuário poderá optar por não receber mais informativos por meio do site C You.

A Empresa se reserva o direito de confirmar ou verificar os dados pessoais informados diretamente com o Usuário ou por meio de outras fontes legais, a fim de estabelecer maior segurança no uso do Site e evitar fraudes. Não obstante, se houver necessidade de exclusão ou de alteração das informações cadastrais fornecidas, seja por alteração ou constatação de erro, o Usuário deverá comunicar a Empresa imediatamente pelos canais adequados, como lgpdbrasil@mpsa.com. A precisão destes dados é de sua exclusiva responsabilidade, e a Empresa não poderá ser responsabilizada, em hipótese alguma, quanto a prejuízos ou ocorrências derivadas de tais imprecisões ou inexatidões.

Os dados coletados são armazenados pelo tempo necessário para atender os fins para os quais foram coletados, e poderão ser excluídos mediante a solicitação do Usuário no SAC da Empresa, em cumprimento à legislação vigente ou a outras que possam surgir, manterá dados relativos aos registros de acesso pelos prazos legais, e poderá compartilhar estas informações com as autoridades competentes e/ou mediante ordem judicial, desde que respeitada a forma da lei.

PRINCÍPIOS DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O Grupo PSA irá aplicar os seguintes princípios quando realizar o tratamento de dados pessoais:

SEGURANÇA DOS DADOS

A Empresa não divulgará publicamente quaisquer das informações, utilizando das melhores práticas de proteção, segurança e encriptação no mercado para assegurar que os dados permaneçam inviolados por terceiros não autorizados. Embora a Empresa empregue seus maiores esforços e cuidados para a segurança, em caso de invasão ou vírus, a Empresa não poderá ser responsabilizada por eventuais prejuízos decorrentes dessas invasões, posto que não existe garantia plena contra a ação de hackers ou de vírus em conteúdos específicos.

Apenas funcionários, prepostos, representantes, prestadores de serviço e terceiros de confiança da Empresa terão acesso às informações e dados protegidos sob a presente Política, sempre de forma limitada nos termos desta Política, e apenas na razão adequada para o cumprimento de suas funções.

Em caso de cadastramento no Site C You, conforme aplicável, será o Usuário o único e integral responsável pelo sigilo da senha e/ou chave de acesso escolhidos. Qualquer forma de divulgação dessas informações, compartilhamento da conta ou cadastro e consequências advindas dessas práticas, incluindo mau uso, serão de responsabilidade integral do titular da conta ou cadastro.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

A Empresa se compromete a não vender, alugar ou de qualquer forma comercializar os dados obtidos no Site, mas poderá compartilhar estas informações caso seja obrigada a fazê-lo em virtude de lei, cumprimento de determinação judicial e caso necessite proteger ou defender seus próprios direitos. O Usuário autoriza expressamente a Empresa a compartilhar os dados cadastrados e recolhidos com empresas do mesmo grupo econômico, parceiros e prestadores de serviços, incluindo, mas não se limitando, bancos financiadores, concessionárias, fornecedoras de peças e transportadoras, desde que para os fins de uso já mencionados acima, respeitados os limites da lei.

Tanto a coleta quanto o procedimento, tratamento e armazenamento dos dados poderá ser feita por meio de prestadores de serviço e servidores no exterior, e, portanto, o Usuário está ciente e concorda que seus dados poderão ser compartilhados, para fins de processamento e demais usos estabelecidos nesta Política, a terceiros de confiança estabelecidos internacionalmente. Esta Política estará sempre submetida à legislação aplicável nestes casos.

Caso a Empresa venha a ser incorporada por ou fundida com outra empresa que passe a deter o controle societário da Empresa, fica desde já autorizada pelo Usuário a ceder ao novo controlador o uso e compartilhamento dos dados coletados da Empresa antes da incorporação, fusão ou alteração do controle societário da Empresa.

ARMAZENAMENTO E TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

As informações pessoais mantidas pela Empresa poderão ser transferidas e armazenadas em países diferentes do Brasil, incluindo países do Espaço Econômico Europeu (“EEE”). Pode ocorrer que estes países não possuam as mesmas leis de proteção de dados vigentes no Brasil. Quando transferimos as suas informações pessoais para outros países, protegemos essas informações na forma descrita nesta Política de Privacidade ou na forma que for informada no momento em que fornecer estes dados (por exemplo, mediante um aviso de privacidade específico).

Importante salientar que a transferência internacional de dados pessoais está em conformidade com o previsto no artigo 33 da LGPD que prevê as hipóteses em que a transferência internacional é permitida.

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS E COMO EXERCÊ-LOS

O titular dos dados possui os seguintes direitos em conformidade com a lei aplicável:

  1. ter confirmada a existência de tratamento de seus dados pessoais;
  2. ter acesso aos dados pessoais de forma gratuita e facilitada;
  3. corrigir os dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
  5. manifestar sua oposição ao uso e seus dados pessoais;
  6. solicitar a portabilidade dos dados cadastrais, em formato legível, para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação;
  7. obter a informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e as consequências da negativa;
  8. revogar o consentimento e solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados.

Importante informar que mesmo após a solicitação de exclusão de dado, alguns de seus dados pessoais poderão ser mantidos para que sejam cumpridas exigências legais. É preciso ressaltar que a retirada de seu consentimento não afeta a legalidade de qualquer atividade de processamento que tenha sido realizada antes dessa solicitação.

BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O tratamento de dados pessoais realizados dar-se-á mediante enquadramento na base legal de execução de contrato do contrato de trabalho.

ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA

Empresa se reserva o direito de alterar e remover o conteúdo do Site e de modificar esta Política a qualquer tempo, ainda que apenas em partes. O Usuário está ciente e concorda que é de sua integral responsabilidade se manter atualizado com a Política mais recente, que entrará em vigor no mesmo momento de sua publicação, sem a necessidade de justificação ou prévio aviso, devendo o Usuário consultá-la regularmente e cessar seu acesso ao Site caso não concorde com a Política vigente.

DIREITO E FORO APLICÁVEL

O site da Empresa e os termos e condições, ora descritos, deverão ser interpretados de acordo com a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da Comarca de São Paulo como competente para dirimir qualquer litígio.

Em caso de dúvidas sobre esta Política, entre em contato com a Citroën:

SAC – Serviço de Atendimento ao Cliente

lgpdbrasil@mpsa.com
Ligue: 0800-7032424
De segunda a sexta, das 8 às 20 horas